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projects ISSN 2595-4245


abstracts

português
O Restaurante Imakay, projeto dos arquitetos Alberto Barbour e Alexandre Liba, do Urdi Arquitetura, equilibra a tradição minimalista moderna com elementos artesanais e coloridos, dando vida e autenticidade ao espaço.

english
The Imakay Restaurant, designed by architects Alberto Barbour and Alexandre Liba, by Urdi Arquitetura, balances the modern minimalist tradition with handcrafted and colorful elements, giving life and authenticity to the space.

español
El Restaurante Imakay, diseñado por los arquitectos Alberto Barbour y Alexandre Liba, por Urdi Arquitetura, equilibra la tradición minimalista moderna con elementos artesanales y coloridos, dando vida y autenticidad al espacio.

how to quote

PORTAL VITRUVIUS. Restaurante Imakay. Projetos, São Paulo, ano 19, n. 225.04, Vitruvius, set. 2019 <https://vitruvius.com.br/revistas/read/projetos/19.225/7477>.


Imakay significa “conceito” em Quéchua, antiga língua dos incas, e desde o início do projeto estava clara a necessidade de expressar na arquitetura este e outros valores fundamentais do cliente. Neste caso, trazer para o ambiente o conceito de uma experiência de cozinha autoral de excelência e atenta aos mínimos detalhes.

Fortemente influenciado pelas culinárias japonesas e peruanas, o restaurante traz uma arquitetura também bastante original, equilibrando também a tradição minimalista moderna com elementos artesanais e coloridos – da escultura de cordas que sustenta o bar ao grafite instalado ao longo do salão – que dão vida e autenticidade ao ambiente.

Restaurante Imakay, São Paulo SP Brasil, 2019. Arquitetos Alberto Barbour e Alexandre Liba / Urdi Arquitetura
Foto Nelson Kon

A ambição dos clientes pela inovação contínua faz de cada detalhe um desafio que expande os limites da atuação do escritório. Assim surgiu a grande parede-luminária de concreto da entrada, que recebe os clientes na casa e acolhe grupos na entrada do restaurante.

Desenhada como uma praça de transição entre a calçada e o salão, a entrada configurada como um ambiente próprio, para espera e degustação ao ar livre, trazendo uma integração dinâmica entre a rua e o restaurante.

Restaurante Imakay, São Paulo SP Brasil, 2019. Arquitetos Alberto Barbour e Alexandre Liba / Urdi Arquitetura
Foto Nelson Kon

O salão por sua vez promove um equilíbrio delicado de luz, som e design, acomodando ao longo do dia o movimento e a passagem da luz natural pelo salão, reforçando ainda mais a conexão com o meio externo. Balcões, mesas, e uma sala privativa configuram cenários variados para experiências que se renovam a cada visita.

Com um design que traz para as pessoas uma experiência incrível de arquitetura, o Imakay cria o ambiente ideal para que seus clientes possam apreciar a sua excelência de seu elaborado e arrojado cardápio.

Restaurante Imakay, isométrica prateleiras, São Paulo SP Brasil, 2019. Arquitetos Alberto Barbour e Alexandre Liba / Urdi Arquitetura
Imagem divulgação [Urdi Arquitetura]

ficha técnica

projeto
Restaurante Imakay

local
São Paulo SP Brasil

ano
2019

área
395 m2

arquitetura
Arquitetos Alberto Barbour e Alexandre Liba (autores) / Urdi Arquitetura

foto
Nelson Kon

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225.04 comercial
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original: português

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