Your browser is out-of-date.

In order to have a more interesting navigation, we suggest upgrading your browser, clicking in one of the following links.
All browsers are free and easy to install.

 
  • in vitruvius
    • in magazines
    • in journal
  • \/
  •  

research

magazines

projects ISSN 2595-4245


abstracts

português
O projeto de Lacaton & Vassal para reformar uma torre dos anos 1950 consiste em refazer os fechamentos, introduzindo balcões generosos em todos os apartamentos

english
Renovation of a 1950's housing block in Paris. Lacaton & Vassal's project consists in adding balconies to every apartment in the block

français
L'agence Lacaton & Vassal propose de renouveler la tour Bois le Prêtre a travers l'addition des balcons sur tous les appartements.

how to quote

PORTAL VITRUVIUS. Tour Bois le Prêtre. Transformação de uma torre de apartamentos em Paris. Projetos, São Paulo, ano 12, n. 133.04, Vitruvius, jan. 2012 <https://vitruvius.com.br/revistas/read/projetos/12.133/4194/pt_BR>.



Photo Raymond Lopez - 1959 [Lacaton & Vassal]

Reforma de 1990 [Lacaton & Vassal]

Construída nos anos 1960 no anel periférico de Paris, essa torre de 16 andares conta com 96 apartamentos. A demolição, considerada como opção inicialmente, foi logo descartada em troca de um projeto de transformação. O projeto propõe uma generosa ampliação dos apartamentos.

[Lacaton & Vassal]

Uma nova superfície, construída sobre plataformas acrescidas à periferia do edifício existente, são a extensão das salas de estar e criam jardins de inverno e balcões. As fachadas existente com pequenas janelas são retiradas completamente, e substituídas por grandes aberturas em vidro, para que os moradores tirem proveito das fantásticas vistas de Paris que se tem do edifício.


Photo Philippe Ruault [Lacaton & Vassal]

O nível da entrada da rua foi reformado, nivelando o piso do interior com a calçada.

O volume do térreo foi liberado dos inúmeros cômodos inúteis e de shafts de instalações para se converter em um espaço transparente desde a entrada até o jardim que foi criado na parte posterior do edifício.

Nas laterais do hall de entrada, foram criados cômodos para atividades coletivas. Dois elevadores extra foram acrescidos para melhorar o acesso aos apartamentos.

A estrutura usou elementos pré-fabricados para permitir que os moradores permanecessem no edifício durante as obras.


Photo Philippe Ruault [Lacaton & Vassal]



Frédéric Druot, Anne Lacaton & Jean-Philippe Vassal, architects
com Adis Tatarévic, Florian de Pous, Miho Nagashima, Caroline Stahl, Mario Bonilla, David Pradel, arquitetos colaboradores

comVP & Green engenharia, Inex, sistemas de engenharia, E.2.I, orçamento, Jourdan, acústica, Vulcanéo, consultor de incêndio.

comments

133.04
abstracts
how to quote

languages

original: english

outros: português français

source

share

133

133.01 habitação unifamiliar

Casa 14 Bis

133.02 design and architecture

The Cabins

Flávio Coddou

133.03 cultural building

Zhang Da Qian Museum

133.05

Arena Pantanal

133.06 habitação unifamiliar

Casa no Figueiral

133.07 construção

Beijódromo

Haroldo Pinheiro Villar de Queiroz

133.08 crítica

Maracanã: destruir ou preservar

Claudia Girão

newspaper


© 2000–2022 Vitruvius
All rights reserved

The sources are always responsible for the accuracy of the information provided